Торговые идеи от Артема Деева на 3 апреля 2018 года

April 3, 2018 11:13 am

Американская валюта в понедельник снова просела, снижение против йены продолжилось третью сессию подряд. Повышенный спрос на японскую валюту стал следствием роста напряжённости в отношениях между США и Китаем, после того как в минувшее воскресенье Китай принял решение об установлении перечня товаров в отношении которых будут введены импортные пошлины. Подобные действия со стороны поднебесной спровоцировали обвал мировых фондовых рынков, поддержав активы, спрос на которые обычно растёт в периоды непредсказуемости и экономических потрясений. Давление на доллар оказало не только укрепление японской валюты, но и снижение доходности 10-летних казначейских облигаций до двухмесячного минимума. Несмотря на это, торговая сессия вторника складывается довольно удачно для доллара. В частности, USDJPY смогла восстановиться с локального минимума и снова преодолеть сопротивление 106,00. Участники рынка вдохновлены комментариями советника Белого дома по торговле Наварро, заявившего, что «не ожидает эскалации в отношениях США и Китая». Подобные комментарии снова вернули надежды на то, что странам все же удастся договориться и избежать усиления торгового противостояния. Позже на этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по американскому рынку труда, прогресс на котором способен вернуть доходности трежерис к траектории роста. Учитывая сказанное, рекомендуем не отказываться от покупок американской валюты.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 105,80 TP 108,50 SL 105,30

Котировки нефти марки Brent в понедельник провалились до двухнедельного минимума, реагируя на снижение фондовых рынков, вызванное неопределенностью перспектив роста мировой экономики из-за продолжающегося торгового конфликта между США и Китаем. В минувшее воскресенье Китай принял решение повысить импортные пошлины на 128 наименований продукции американского производства. В частности, теперь импорт свинины из США будет облагаться налогом в размере 25%, а 120 наименований фруктов – 15%. Данная мера вступила в силу уже в понедельник. Участники рынка опасаются, что, если ведущему экспортёру не удастся договориться с ведущим импортером, дальнейшее обострение торгового противостояния может привести к снижению темпов роста мировой экономики. Помимо этого, трейдеры продолжают анализировать поступающие на рынок данные по объему добычи нефти странами ОПЕК, а также производителями вне ближневосточной организации. По сообщениям консалтинговой компании JBC Energy добыча нефти в ОПЕК в марте увеличилась на 65 тыс. баррелей в день, при этом установленный потолок по добыче нефти составляет 32,5 млн. баррелей в день. Также стало известно о том, что правительство Ирака одобрило планы по увеличению добычи нефти до 6,5 млн. баррелей в день к 2022 году. Рынок обеспокоен и тем, что на фоне роста цен на нефть ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, будут все меньше соблюдать ограничения по объемам производства нефти. Подобные риски могут стать причиной сохранения нисходящей динамики.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 68,40 TP 64,00 SL 69,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Есепшот ашу Депозиттік қаражат