Торговые идеи от Артема Деева на 21 марта 2018 года

March 21, 2018 11:07 am

Торговая сессия вторника оказалась результативной для американского фондового рынка. В частности, SP500 (USA500) компенсировал часть потерь, понесенных в понедельник на фоне обвала акций Facebook. Напомним, котировки IT гиганта рухнули на 6,8%, что стало самым значительным падением с марта 2014 года. Facebook оказалась под огнем критики после того, как выяснилось, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 млн. граждан, имеющих страницы в социальной сети, и, вероятно, именно эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. Вчера же основную поддержку индексам оказал рост капитализации энергетического сектора на фоне почти 2% бычьего ралли нефтянки. Сегодня внимания участников фондовых рынков сосредоточено на итогах двухдневного заседания ФРС США. Большинство экспертов ожидают, что американский ЦБ поднимет базовую процентную ставку с текущего уровня 1,25-1,5% до 1,5-1,75%. ФРС опубликует решение по ставке в 21:00 МСК, после чего состоится пресс-конференция нового президента Федрезерва Джерома Пауэлла. Гораздо больше чем само решение по ставке трейдеров интересует позиция, которую предпочтет занять ФРС относительно нормализации денежно-кредитной политики. Стоит отметить, что прогноз руководителей американского регулятора в рамках dot plots может измениться в пользу четырех повышений ставки в 2018 году против объявленных ранее трех. Разумеется, перспектива более жесткой монетарной политики может привести к распродажам рисковых активов к которым традиционно относятся и акции.

Рекомендация USA500: SellLimit 2735,00 TP 2600,00 SL 2770,0

Котировки нефти марки Brent во вторник прибавили более 2%, достигнув отметки $67,86 — максимального уровня с начала февраля. Бычье ралли рынка черного золота основано на эскалации геополитической напряженности между Саудовской Аравией и Ираном, крупнейшими производителями нефти ОПЕК. Активные покупки нефти стали следствием запланированного официального визита принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана в Вашингтон, увеличившего вероятность принятия более агрессивных мер против Ирана. Стоит отметить, что в данном вопросе позиция принца Мухаммеда полностью перекликается с позицией президента США. Участники рынка опасаются, что Дональд Трамп может расторгнуть международную сделку с Ираном по заморозке ядерной программы. Если данные опасения подтвердятся возобновление санкций против Ирана приведет к уменьшению мирового предложения нефти примерно на 600 тыс. баррелей в день. Помимо этого, росту котировок нефти также способствует и снижение добычи нефти в Венесуэле. По данным Международного энергетического агентства, на прошлой неделе объем производства в стране сократился более чем на полмиллиона баррелей по сравнению с прошлым годом. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет от Администрации энергетической информации по запасам и объему добычи нефти в США, который будет опубликован в 17:30 МСК. Стоит отметить, что на текущем этапе только существенному приросту производства в штатах под силу развернуть котировки нефти. Именно на это рекомендуем и сделать ставку.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 67,75 TP 62,00 SL 68,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Есепшот ашу Депозиттік қаражат