Торговые идеи от Артема Деева на 20 марта 2018 года

March 20, 2018 10:59 am

Перед итогами двухдневного заседания американского регулятора, которые будут подведены уже завтра, рекомендуем обратить внимание на британскую валюту, отличившуюся в ходе торговой сессии понедельника полноценным бычьем ралли. Несмотря на то, что котировки пары GBPUSD только на минувшей сессии прибавили более 100 пунктов, потенциал роста еще не исчерпан. Как стало известно накануне после длительных переговоров Англия и ЕС достигли соглашение о переходном Brexit, которое будет согласовано на саммите лидеров ЕС в конце неделе. Речь идет о двухлетнем периоде с конца марта 2019 г. (когда Великобритания официально выйдет из ЕС) до декабря 2020 г. во время которого отношения Великобритании с ЕС останутся почти без изменений. Несмотря на то, что Соединенное Королевство больше не будет участвовать в процессе принятия решений Европейского союза, тем не менее, за ним сохранятся все преимущества и выгоды единого рынка, таможенного союза и секторальной европейской политики. Участники рынка полагают, что подробнее о достигнутом соглашении станет известно после заседания Европейского совета, которое может привести к еще одной волне повышенного спроса на британскую валюту. Помимо политики, сегодня рекомендуем обратить внимание на данные по индексу потребительских цен Англии, которые будут опубликованы в 12:30 МСК. В том случае, если инфляция по итогам прошлого месяца так и осталась на уровне 3%, на рынок довольно быстро вернутся разговоры о целесообразности ужесточения монетарной политики. Для фунта это еще один катализатор потенциального роста.

Рекомендация GBPUSD: BuyLimit 1,4010 TP 1,43 SL 1,3940

Котировки нефти марки Brent завершили торговую сессию понедельника с небольшим повышением, достигнув уровня $66,13 за баррель. Интерес к нефти можно объяснить эскалацией геополитической напряженности, а также реакцией трейдеров на прогноз Международного энергетического агентства по спросу на нефть в этом году, который может увеличиться до 1,5 млн баррелей в день. Что касается геополитики, то речь идет о перебоях в поставках из Венесуэлы, а также решении президента США Дональда Трампа, принятое на прошлой неделе, снять Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. По мнению трейдеров, увольнение Тиллерсона может быть очередным сигналом того, что Трамп готовится к введению экономических санкций в отношении Ирана, способных ограничить экспорт нефти из этой страны. Тем не менее, на рынке по-прежнему достаточно и продавцов, готовых в любой момент продолжить отыгрывать перспективы роста нефтедобычи в США. В минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа нефтяных буровых в США на 4 единицы, до 800. Прирост количества буровых обычно рассматривается в качестве индикатора общей активности в нефтяном секторе. Кроме того, в предстоящую среду участникам рынка будет представлен отчет от Управления энергетической информации США. В случае очередного роста добычи у продавцов появится хороший повод для возобновления продаж нефтянки.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 66,75 TP 62,00 SL 67,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Есепшот ашу Депозиттік қаражат