Торговые идеи от Артема Деева на 12 апреля 2018 года

April 12, 2018 10:49 am

Американская валюта против йены по прошествии ещё одного дня продолжает держаться вблизи сопротивления 107,00. Несмотря на содержание экономического календаря, покупки доллара не удалось простимулировать ни данным по инфляции, ни протоколам последнего заседания ФРС США. Согласно опубликованной статистике, базовый индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей вырос до 2,1% в годовом измерении, против 1,8% месяцем ранее. Другими словами, инфляция в США восстанавливается, постепенно приближаясь к целевому ориентиру американского регулятора. Не разочаровали рынок и протоколы. Голосующие члены ФРС единогласно признали улучшение экономических условий на внутреннем рынке, а также наличие устойчивых ожиданий инфляционного роста. На этом фоне некоторые представители ФедРезерва высказались в пользу более агрессивных темпов ужесточения политики. Если тенденция сильных макроэкономических данных сохранится, то до конца этого года ставки в США могут быть повышены трижды. Несмотря на фундаментальную поддержку, давление на доллар продолжила оказывать эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке, вызванная угрозой президента США Трампа применить оружие против Сирии. Стоит отметить, большинство участников рынка уверены, что до открытого конфликта дело не дойдет и, сдерживающий рост доллара дисконт за геополитические риски, сойдет на нет уже до конца текущей недели. В этом случае у пары USDJPY появится хорошая возможность для возобновления роста.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 106,70 TP 108,50 SL 106,10

Котировки нефти продолжают ставить многолетние рекорды. В ходе вчерашней торговой сессии нефть марки Brent преодолела сопротивление $73, однако, закрепиться выше покупателям так и не удалось. Основным катализатором роста цен остается геополитическая напряженность на Ближнем Востоке. Бычье ралли нефтянки ускорилось на фоне сообщений о том, что США в целях оказания международной поддержки планируют осуществить военный удар по Сирии. Участники рынка опасаются, что возобновленный конфликт на Ближнем Востоке может снизить глобальные поставки. В последние несколько месяцев вероятные перебои с поставками вновь обрели важность для инвесторов ввиду сокращения мировых запасов. Международное энергетическое агентство (IEA) в прошлом месяце сообщило, что запасы нефти в январе лишь на 53 млн. превысили средний уровень за последние пять лет, тогда как год назад речь шла о 302 млн. баррелей. Вероятность обострения ситуации в Сирии вынудила трейдеров проигнорировать правительственный отчет по запасам нефти в США. В Управлении энергетической информации сообщили, что добыча нефти в США достигла нового максимума 10,525 млн. баррелей в день, а запасы нефти неожиданно выросли на 3,3 млн. баррелей. Сегодня ОПЕК представит месячный доклад по добыче нефти. Учитывая значительную перекупленность, коррекция на рынке может развиться в любую минуту.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 72,50 TP 67,00 SL 73,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Есепшот ашу Депозиттік қаражат