Торговые идеи от Артема Деева на 10 апреля 2018 года

April 10, 2018 11:23 am

Начало недели выдалось результативным для британской валюты. Фунт эффективно использует не только слабость доллара, но и национальную фундаментальную поддержку в виде ожиданий неизбежного ужесточения монетарной политики, а также прогресса в переговорах по Brexit. Участники рынка не сомневаются, что Банк Англии на заседании в мае решится на повышение процентной ставки для сдерживания инфляции, которая существенно превосходит целевой ориентир с момента, когда на референдуме было поддержано решение по выходу из ЕС. Росту пары GBPUSD способствует и подписанное в прошлом месяце соглашение по 21-месячному переходному Brexit, которое многие расценивают в качестве доказательства прогрессирующих переговоров. Еще одним аргументом в пользу покупки британца является историческое наблюдение. В частности, валютные пары G10 в этот период года на протяжении многих лет демонстрировали сильные сезонные паттерны и в первую очередь — GBPUSD, которая росла в апреле каждый год за последние восемь лет. Именно в этот период зарубежные компании присылают дивидендные выплаты британским акционерам. Одним из важных событий сегодняшнего дня будет выступление представителя Комитета по монетарной политике Банка Англии Халдейна, которое состоится в 12:30 МСК. Учитывая его приверженность более жесткому курсу монетарной политики, риторика Халдейна вполне может повысить вероятность изменения ставок в мае. В этом случае пара GBPUSD получит возможность уйти выше 1,42.

Рекомендация GBPUSD: BuyLimit 1,4130 TP 1,43 SL 1,4090

Котировкам нефти марки Brent в ходе торговой сессии понедельника удалось восстановиться, полностью компенсировав снижение пятницы. Рост нефтяного актива продолжается и на азиатской сессии вторника. Участники рынка объясняют подобную динамику снижением геополитической напряженности в отношениях между США и Китаем. На минувших выходных ряд высокопоставленных лиц в правительстве США высказались по поводу ситуации с Китаем, явно смягчив риторику, что и успокоило инвесторов. В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он не ожидает начала торговой войны, и что штаты намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем. Тем временем президент США Дональд Трамп выразил надежду на мирное урегулирование конфликта и отметил, что вне зависимости от торговых споров останется в дружеских отношениях с Си Цзиньпином. Теперь эстафета передана Китаю и все ждут реакции со стороны поднебесной. Учитывая, что сегодня состоится большая конференция председателя КНР, без фундаментального топлива трейдеры не останутся. В том случае если Китай сообщит о готовности задействовать ответные меры, рыночные настроения снова ухудшатся, создав условия для снижения цен на нефть. Кроме того, в 23:30 МСК выйдет отчет от Американского института нефти. При появлении еще одного сигнала роста добычи в США у медведей появится еще один повод для развития нисходящей динамики.

Рекомендация UKOIL: SellStop 68,80 TP 64,00 SL 69,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Есепшот ашу Депозиттік қаражат